2023年最新西游记读后感400字初一
西游记读后感400字初一篇一读完书,我印象最深的还是那唐僧四人,这师徒四人不畏艰险,跋山涉水,去往西天取经,最后经历了九九八十一难,都修成了正果的故事。
读了这本书使我明白了,在学习生活中要为自己树立一个明确的目标,在为了达到目标的过程中,一定会遇到许多困难和挫折,就要像唐僧师徒一样,面对自己的目标能够坚持不懈,永不放弃,一步一个脚印,踏踏实实,不走捷径努力的去完成。面对重重困难时不退缩,而是勇敢的面对,向困难发出挑战,从而克服战胜困难,就能一点一点的缩小与目标间的距离,最后达到自己的目标。
读了《西游记》后,也让我知道了:不要因为这本书看过很多遍,就对它产生厌倦,就可以不用再此反复的读它。俗话说得好:“书读百遍,其义自见”。没错,读的次数越多,就会获得越多的知识。每次读同一本书都是不一样的,每次读它都会发现新知识,所以,我们要反复的读一本书。
西游记读后感400字初一篇二读了《西游记》这部经典小说,我深有感触。文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。
我最欣赏孙悟空,他是个非常了不起的英雄。他有无穷的本领,天不怕,地不怕,具有不屈的反抗精神。他有着大英雄的不凡气度,也有爱听恭维话的缺点。他机智勇敢又诙谐好闹。而他最大的特点就是敢斗。与至高至尊的玉皇大帝敢斗,与妖魔鬼怪敢斗,火眼金睛决不放过一个妖魔,如意金箍棒下决不对妖魔留情;与一切困难敢斗,决不退却低头。这就是孙悟空,一个光彩夺目的神话英雄。师傅唐僧,他品行端正,会念真经,不怕“千刀万剐”,有坚定的信念。猪八戒,他憨厚老实,有力气,也敢与妖魔作斗争,是孙悟空第一得力助手。但他又满身毛病,如好吃,好占小便宜,好女色,怕困难。沙僧和白龙马虽说没有什么大本事,但都勤勤恳恳,任劳任怨,甘心当好后勤,不好出风头。
书中写唐僧师徒经历了八十一个磨难,“工夫不负有心人”,唐僧师徒终于取得了真经。让我联想到了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神值得我们学习。
我们学习的成果,就是我们要取得真经,有些人像西游记中的猪八戒,懒惰,对任何事情都是草草了事,没有一点耐心。有的人像沙河尚,诚恳老实!对任何事都不敷衍了事,总是一点一滴的学佛法的精深和奥妙!有的人像孙悟空,活灵活现,足智多谋,特别聪明。
如果大家都像唐僧、孙悟空和沙河尚一样,有对学习锲而不舍,就会像他们一样,“取得真经”!
西游记读后感400字初一篇三我一直都很喜欢《西游记》这本书,在这个假期里我终于如愿以偿读完了这本小说。
里面的主要人物有唐憎—俗姓阵小名江流,法号:"玄藏"号三藏。孙悟空——清号行者,他还自称齐天大圣。猪八戒:"又名"猪悟能,沙僧—又名沙悟净。唐僧师徒四人经历了千辛万苦,终于在西方极乐世界取到真经,路途遥远还处处隐藏着着杀机。
读完后,它让我明白了一个道理:无论做什么事,都需要有坚定的毅力,不畏艰险,才能取得成功。一个人能不能成功就要看看他是否有恒心。也许还要运气的好与坏,但心态是最重要的,心态不好,就算他能上天入地也没有一点儿用处。凡事不能蛮干,适当的时候,人也得学会智取。孙悟空很聪明,他与老鼠精大战,战了好久都不分胜负,他就从洞里的牌位上调查妖怪的身份,然后请来了李天王和义兄哪吒,平息了这场战斗。
我读了《西游记》之后,觉得一个人要是有勇气、有智慧、有良好的心态,才会战胜困难,取得成功。
我们要学习他们不畏艰险,持之以恒的精神,踏踏实实地好好学习,不能做什么事就半途而废,那样将一事无成。